TOLUCA, Edomex., 11 de junio de 2025.- Este domingo 15 de junio en el Águila de Colón del Monumento al Centenario de la Independencia, los toluqueños se comerán la Torta de Chorizo más grande del mundo, en homenaje a todos aquellos cocineros que durante décadas han llevado a otro nivel la cocina mexiquense.

La preparación de esta mega torta forma parte del Festival Entre Pinceles y Sabores, donde los toluqueños podrán celebrar el día del padre, degustando la Torta de Chorizo Verde que se preparará para los visitantes, así lo informaron sus organizadores del gobierno municipal y de la iniciativa privada.

Organizadores de este evento compartieron que, actualmente se encuentran buscando la denominación de origen del Chorizo Verde Toluqueño, el cual es único en el mundo y por tanto tienen el derecho de presumirlo.

Habrá demostraciones artesanales desde el 12 de junio a partir de las 10 horas en el Centro de Servicios al Turista.

  • Viernes 13: Alejandra G. Martínez - Arte textil.
  • Sábado 14: Virginia Asencio - Técnica del ocoxal.
  • Domingo 15: Ma. del Carmen Ortega – Talabartería


Cómo llegar: https://maps.app.goo.gl/DPHjFD6ga9dZCCzT8