Diez de mayo: Edomex generará más de 2 mil 800 mdp a restauranteros
09 de mayo de 2025
,
15:00
Foto: Josué Hernández
Josué Hernández/Quadratín Edomex
TOLUCA, Edomex., 9 de mayo de 2025.-Para este 10 de mayo la Cámara Nacional de la Industria, Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) del Estado de Mexico, espera generar una derrama económica aproximada de 2 mil 800 millones de pesos, así lo confirmó su presidente Cristian Muñoz Tapia.
Destacó que prevén tener un incremento en sus ventas del 3 y 4 por ciento, por encima del al año anterior, con la ventaja de que ahora los festejos relacionados al 10 de mayo empezarán desde este viernes, seguirán el sábado y finalizarán hasta el domingo.
Muñoz Tapia, recomendó a los mexiquenses agendar con anticipación, hasta ahora el 50 por ciento de sus agremiados reporta un 100 por ciento en sus reservaciones, pero aún se tienen lugares disponibles para festejar a las mamás este fin de semana en alguno de las 76 mil unidades económicas que tiene el Estado de Mexico para comer.
Las palabras de Cristian Muñoz Tapia sobre el 10 de mayo
“Es importante que la gente sepa que en el Estado de México podemos comer rico y bien donde sea, como cámara tenemos presencia en el oriente, en el Valle de México y Valle de Toluca y algunos municipios del Sur, somos un sector que cada día estamos más unidos”, dijo
Explicó que la mayor afluencia de comensales se registra en horarios de desayunos y comidas que son los tiempos en los que más suelen festejar a las mamás y donde se aprovecha a reunirse la familia completa en los restaurantes.
En cuanto a los precios, señaló que los restaurantes agremiados a la Canirac no han incrementado los costos en su carta a pesar de que insumos como la proteína tuvo un aumento del 16 por ciento.
El representante de los restauranteros precisó que hay compañeros que no sólo mantuvieron sus precios, sino también los bajaron debido a que algunos productos de la canasta básica enfrentaron una ligera disminución en su valor.
“Hay restaurantes de ticket promedio de 250 pesos por persona, hasta mil 200 pesos por persona, al final del día esa es la riqueza que tienen los restaurantes del Estado de México que hay para todos los gustos, para todos los bolsillos y para todos los sabores«, finalizó.