
Subsana Legislatura local observaciones hechas a insaculación judicial
CHIMALHUACÁN, Edomex., 14 de mayo del 2014.- Capacitan a comerciantes que venderán alimentos en la Feria Metropolitana Artesanal y Cultural de Chimalhuacán, informó la Dirección de Salud Municipal (Disam), asegurando que se busca garantizar la sanidad de los alimentos que se vendan en este espacio.
Para ello informó que se instalará un stand de Disam en la feria, a fin de estar pendiente de las condiciones en las que se venden los alimentos, así como atender las situaciones de salud que se presenten.
La Dirección de Salud informó que han sido capacitados más de 100 locatarios, a quienes se les ha expedido el tarjetón de salud, documento necesario para vender alimentos y bebidas en el recinto ferial.
El año pasado, la Disam expidió 300 tarjetones de salud a igual número de comerciantes en la edición anterior de la Feria de Chimalhuacán, cifra que será superada este año a fin de garantizar la sanidad en los alimentos.
Con estas acciones, informó la Disam, disminuye el riesgo de que los visitantes sufran de enfermedades gastrointestinales por consumir alimentos o bebidas.
Además, del 17 de mayo al 1 de junio, periodo en el que se llevará a cabo la Feria de Chimalhuacán, personal de esta dependencia supervisará el «cumplimiento de las medidas higiénico-sanitarias en el proceso de preparación de alimentos y bebidas”, con lo que se garantizará el correcto manejo de este tipo de insumos.
Dentro de la capacitación se incluyen temas como la Técnica de lavado de manos, Higiene ambiental, Agentes que causan enfermedades y Control de plagas.