Ayuntamiento de Metepec paga daños a vehículos que caen en baches
AYAPANGO, Edomex., 10 de octubre de 2014.- Productores de lácteos del pueblo de Poxtla, pretenden invitar a embajadores de países europeos y asiáticos para dar a conocer los quesos de la región a nivel internacional.
El reto, dijo Darío Solís Silva, representante de los productores, es promover sus quesos artesanales, incluso, Poxtla busca ser nombrado «La Capital del Queso».
Recordó que anteriormente en el mes de diciembre, se realizaba la Feria del Queso, sin embargo, por no tener apoyo del gobierno municipal se perdió esta tradición.
Ahora se tiene el proyecto de darle seguimiento a esta muestra gastronómica del queso, por lo que se invitará a embajadores de países asiáticos y europeos, establecidos en México, «para que nuestros productos sean exportados a otros países».
“Entre las variedades del queso tenemos ranchero, botanero, oaxaca, panela, pay de queso, gelatinas, yogur, paletas de queso, cremas y flan, entre otros productos».
Asimismo, dijo que para el Día de Muertos se fomentará la cultura, identidad y raíces de la región porque muchos jóvenes tienen otras ideas extranjeras sobre este festejo mexicano.
Finalmente, aclaró que para que se conozca al pueblo quesero de Poxtla se invitará a funcionarios de la UNESCO, así como a la secretaria de Turismo de la entidad mexiquense, Rosalinda Elizabeth Benítez González, para que el queso artesanal pueda ser llevado a otros países.