Evalúan infraestructura de 12 autopistas estatales para seguridad
TEMASCALTEPEC, Edomex., 2 de marzo de 2017.- De julio de 2016 a la fecha, el Estado de México ha exportado 240 toneladas de aguacate mexiquense, principalmente a España y Canadá, informó Heriberto Ortega Ramírez, secretario de Desarrollo Agropecuario.
Ante productores de los municipios de Tejupilco, Tlatlaya, Amatepec, Luvianos, Sultepec, San Simón de Guerrero, Texcaltitlán y Temascaltepec, el funcionario exhortó a los productores de la franja aguacatera de la entidad a cuidar sus huertas, a fin de mantener el estatus sanitario y garantizar la continuidad de sus exportaciones.
Detalló que la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), en coordinación con el Comité Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de México (Cesavem) y los productores, coordinarán esfuerzos para mantener un trabajo permanente para que agricultores de otros municipios alcancen el reconocimiento de Libres del Gusano Barrenador del Hueso y Rama del aguacate, lo que permitirá incrementar las exportaciones de sus cultivos.
Ortega Ramírez encabezó la clausura del Taller de Capacitación y Audiencia Agraria, al que asistieron integrantes de 89 ejidos de la región sur de la entidad, y en donde se han capacitado a más de mil 800 productores en Derecho Agrario, Órganos de Representación, Gestión para la Producción, programas que opera la Financiera Nacional de desarrollo, Seguro Agrícola y Organización Práctica para la Producción.