Cae de puente vehicular y muere motociclista en Tollocan
TOLUCA, Edomex, 1 de agosto de 2017.- El Estado de México es el número uno a nivel nacional con más de mil 800 meseros capacitados con el programa «Meseros responsables», señaló Pablo Durán Gallastegui, presidente de Canirac en el Estado de México, e indicó es un proyecto en conjunto entre restauranteros, la Cervecería Cuauhtémoc Moctezuma y la Coordinación de Regulación Sanitaria estatal.
En esta edición que conforma el cuarto año consecutivo en capacitación, se tomará en cuenta a los municipios de Metepec, Toluca, Atlacomulco, Nicolás Romero, Valle de Bravo, Tenancingo, Ixtapan de la Sal y Cuautitlán; aunque el programa abarca a 22 estados de la República mexicana desde el 2005.
En conferencia de prensa Pablo Durán señaló que este año se pretende capacitar a 400 meseros a través de diez talleres comandados por los jefes de barra y capitanes de meseros de los restaurantes mexiquenses, quienes podrán aterrizar la información de los cursos a sus equipos de trabajo.
La capacitación que será gratuita y que cuenta con valor académico, prioriza el consumo moderado y la sana convivencia de los comensales de restaurantes, además de la atención básica en primeros auxilios, puntualizó Gabriela González, jefa de asuntos corporativos de esta cervecería.
Finalmente Roberto Rocha Peña, coordinador de Regulación Sanitaria del Edomex, resaltó que en los operativos que han hecho con la procuraduría no se ha detenido a ningún menor de edad tomando en alguno de estos establecimientos, a pesar de que el consumo de alcohol comienza en edades tempranas, indicó.
https://www.facebook.com/QuadratinEdomex/videos/851527718335048/
Sigue las transmisiones en Quadratín Estado de México por Facebook.