La Polémica | Al olvido la CUSAEM y el ISSEMyM
TOLUCA, Edomex., 27 de noviembre de 2017.- El sector restaurantero mexiquense tiene buenas expectativas para el cierre de año, gracias a las reuniones empresariales y familiares que permitan cerrar el año con números aceptables, señaló Pablo Durán Gallastegui, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en el Estado de México.
«Empiezan los festejos de las empresas, de las familias e incluso amigos que se dan reuniones en nuestros lugares, la expectativa es buena, esperamos cerrar el año con buenos números, que nos arrojen no un crecimiento pero salir en ceros o un punto arriba», para ello se estarán efectuando promociones, principalmente con paquetes para los clientes», expresó Durán Gallastegui.
«Los establecimientos estamos esperando compartir no sólo las promociones, los productos que hemos preparado, sino también el proceso de mejora interna en la que siempre estamos, con recetas nuevas a precios muy competitivos», añadió.
Asimismo, señaló que durante los festejos decembrinos se incrementa el consumo en general, comidas y bebidas, debido a que la gente tiene más tiempo, resaltando que no hay un abuso, «son fechas que reúnen amigos o familia, se presta para ese tiempo que en el año no tiene», sin embargo dijo, los establecimientos actuarán de forma responsable para que no se generen excesos «seguimos con el consumo responsable, nuestro personal está preparado para darle frente a esta problemática», comentó el líder empresarial.
En cuanto al tema de seguridad durante el último mes del año, Durán Gallastegui indicó que el sector está trabajando con autoridades estatales y municipales para que se refuercen operativos en zonas comerciales para darle tranquilidad a los comensales, «es fin de año, la gente tiene dinero y el tránsito en las calles es mayor, pueden incrementar delitos pero estamos trabajando para evitarlo», finalizó.