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TOLUCA, Edomex., 16 de febrero de 2018.- Para preparar los tradicionales romeritos o un caldo de camarón para este primer viernes de vigilia, correspondiente a la Cuaresma, la población tendrá que gastar un poco más, ya que el precio del camarón seco incrementó en un 30 por ciento para esta temporada.
José Jiménez Martínez, comerciante de molino, señaló que el camarón seco si tuvo un incremento bastante fuerte a comparación del año pasado, ya que el producto más barato que oscilaba en los 150 pesos por kilogramo, ahora se vende en 200 y resaltó el más caro llega a costar 360 pesos el kg.
Productos como el bacalao y pescados como espinazo, bagre y mero, que son los más vendidos, han mantenido sus precios, sin embargo, Jiménez Martínez no descartó que llegue a aumentar en los próximos días, sobre todo llegada la Semana Santa.
«El bacalao hay de los 80 pesos a 240 pesos el kilogramo… tal vez en unos quince días llegue a aumentar por la demanda del producto, además de la escaces, no hay mucho pescado», expresó el comerciante del mercado 16 de septiembre de Toluca,
Asimismo, comentó que tienen esperanza de que sea una buena temporada, pues es la más fuerte para ellos, a pesar de que inició floja en el miércoles de ceniza, «hasta el momento se ha registrado bajas, pero esperamos que con el tiempo se incrementen las ventas», expresó.
En cuanto a los pescados frescos, la opción es variada al igual que los precios, desde los más económicos como el pescado Lisa en 45 pesos al Salmón de 360 pesos el kilogramo, según explicó el comerciante Jorge Cruz Martínez, han mantenido sus precios a fin de mantener a la clientela y harán todo por incrementarlos durante el resto de la temporada.
Asimismo resaltó qué hay gran variedad para que la gente consuma el producto, «que no se dejen engañar con que es caro» expresó Cruz Martínez, quien ofreció la lista de precios: pescado sierra y huauchinango en 100 pesos, mojarra en 50 y 70 pesos, camarón de 180, 240 y 280, el pescado bagres se puede encontrar en 65 pesos, maciza para caldo a 60 y variedad para sopa de mariscos de 120 a 150 pesos.