Suman 41 detenidos por Operación Enjambre; será permanente el ejercicio
TOLUCA, Edomex., 02 de agosto de 2018.- Con el objetivo de crear conciencia y de que todos los restaurantes de la entidad se sumen a evitar el uso del popote, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) informó que lanzará una campaña en conjunto con la Secretaría de Medio Ambiente.
Pablo Durán Gallastegui, presidente de Canirac, explicó que será a través de un distintivo colocado en las puertas de todos los restaurantes que participen, «es un campaña de información y que también los clientes sepan las desventajas de seguir utilizando este tipo de instrumentos que evidentemente al ser producidos con plástico son de gran tiempo de degradación», dijo.
Asimismo, indicó que estarán introduciendo productos más amigables con el medio ambiente, principalmente para aquellos clientes que los requieren como niños o personas con cierta discapacidad, «la idea es evitar que los que no los necesitamos para tomar las bebidas los usen, no queremos negar para cuando sea necesario, además se busca quitar prácticas obsoletas de colocar el popote al servir».