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TOLUCA, Edomex., 11 de agosto de 2018.- El aguacate ayuda a reducir el colesterol y prevenir enfermedades del hígado, es rico en nutrientes entre los que se incluyen minerales como calcio y potasio, vitaminas, entre las que destaca la E que previene enfermedades cardiovasculares, y vitamina D que regula la absorción de calcio y fósforo necesaria para evitar la osteoporosis También retrasa el envejecimiento y protege contra el cáncer.
El aguacate y la Diabetes
También tiene beneficios para las personas con Diabetes, puesto que es rico en grasas monoinsaturadas que favorecen el control de la glucosa y tiene un alto contenido energético con un bajo contenido de azúcar. Cien gramos de aguacate al día brindan casi el 20% de la cantidad necesaria de minerales y proteínas que se requieren al día.
El aguacate es un alimento muy versátil y se puede comer prácticamente en cualquier momento del día, sin embargo, dado su alto contenido calórico, no se debe abusar de su consumo. Sea como guarnición o solo, es recomendable tanto por su sabor, como por los beneficios que aporta, así que no olvides incluirlo en tu dieta.
Fuente: msn estilo de vida