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VILLA DE ALLENDE, Edomex., 6 de noviembre de 2018.- Este sábado 10 del presente se realizará una edición más de la tradicional feria de la barbacoa en este municipio del sur, misma que cada año acapara la atención de propios y extraños donde cada día su fama sigue ganando más adeptos
Este platillo prehispánico se sigue conservando en esta región, donde su tradición y esencia, los han ponderado como una de las mejores a nivel nacional, al ser catalogada como uno de los platillos más exquisitos tanto que su fama los ha llevado ganar varios reconocimientos a nivel nación e internacional.
Desde hace 21 años, esta tradicional feria invade la plaza principal de este municipio donde familias enteras de barbacolleros complacen hasta el paladar más exigente con su carne de borrego cocinada en horno de barro con hojas de maguey.
Desde hace 21 años, el gobierno local apoya a los barbacolleros y en conjunto, ofrecen gratis este afamado platillo a las miles personas que acuden a disgustar de este platillo considerado “arte culinario autóctono”.
Personas que se dedican a la venta de la barbacoa, comentan que su producto es exhibido ya en varios puntos de la región donde familias enteras han trasmitido este oficio de generación por generación.
En esta feria, se suma la importancia del licor de Zarza, una de las bebidas más solicitadas por los lugareños que año con año, acuden a este municipio para disfrutar de esta noble tradición que crece donde personas de toda la región y de estados vecinos como Michoacán y Guerrero, acuden para disfrutar de esta ya famosa barbacoa de borrego.