Cae presunto coautor de feminicidio de la abogada Oralia Pérez Garduño
TOLUCA, Edomex., 05 de diciembre de 2018.- En México se producen 70 toneladas de níspero y el Estado de México es la entidad que concentra el 93 por ciento de la producción, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
El níspero es una fruta baja en calorías, que aporta fibra y destaca por su contenido en vitamina A en forma de provitamina, también es rico en minerales como el potasio, el fósforo, el calcio, magnesio, sodio, hierro, zinc, yodo y selenio.
La dependencia precisa en su blog que el níspero, una fruta con acción antioxidante, también tiene un efecto reductor de los niveles de glucosa en sangre.
El níspero tiene su origen en el sudeste chino, desde donde inició su recorrido para naturalizarse en la India, la Cuenca mediterránea, Canarias, Pakistán, Argentina y muchas otras áreas. Los nísperos suelen comerse sobre todo como postre o entre comidas, aunque también se incluyen en aliños y salsas, dulces, asados o ensaladas.