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TOLUCA, Edomex., 26 de febrero de 2019.- Luego de que artesanos mexiquenses del mezcal recibieran la denominación de origen, los restaurantes del Estado de México apoyan a los mismos abriendo sus puertas al producto, para que a través de ellos se comercialice y sea a su vez un vínculo para su expansión comercial y logren incluso exportar.
Pablo Durán Gallastegui, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en el Estado de México, detalló que son cerca de 100 marcas mexiquenses las que colaboran en los establecimientos, tanto para su oferta de venta de bebida, coctelería, así como en la preparación de algunos platillos.
«Es darle honor a más de tres mil productores que están generando un mezcal de gran calidad… Tenemos identificadas cien marcas que están participando de forma puntual dentro de nuestros restaurantes para que sean nuestros lugares el escaparate de ventas que requieren estas marcas, hemos encontrado distintas marcas, jóvenes reposados y demás que tienen gran calidad», expresó.