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Toluca, Edomex, 1 de noviembre de 2021.- La celebración del Día de Muertos es una de las tradiciones de mayor arraigo, color y sabor que siguen vivos en la cultura de los pueblos originarios del Estado de México, quienes de manera única, con rituales y ceremonias especiales reciben a los seres que se adelantaron.
Para fortalecer dicha riqueza cultural, representantes de las comunidades montaron la exposición “Fulgores y sabores nos recuerdan a los amores”, donde presentan las ofrendas representativas de los pueblos Matlazinca, Otomí, Nahua, Tlahuica y Mazahua; en la Plaza de los Mártires de la ciudad de Toluca.
Además, hay una ofrenda de la cultura afromexicana, así como una especial dedicada a uno de los platillos típicos toluqueños, el huarache, por lo que las tostadas elaboradas por cocineras tradicionales, los frijoles, nopales, cilantro, queso y la salsa roja, son los protagonistas de la ofrenda.
La exposición impulsada por el Consejo Estatal para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas del Estado de México (CEDIPIEM) está abierta al público hasta este martes 2 de noviembre en un horario de 10:00 a 18:00 horas.