Tren Interurbano eleva 20% la demanda de vivienda en Valle de Toluca
TOLUCA, Edomex., 30 de junio de 2022.- Con el objetivo de posicionar un evento representativo en la ciudad de Toluca, así como rescatar el chorizo como tradición gastronómica, se llevará a cabo el primer Festival del Chorizo y Mezcal Edomex 2022, en el que participarán más de 110 expositores del embutido, artesanos destiladores y emprendedoras locales.
Mario Espinoza Quintero, socio fundador de Chorizos los EME resaltó que desde su emprendimiento han renovado la tradición del chorizo toluqueño con la creación de 20 sabores del embutido, pero ahora buscan generar sinergia con otros productores.
Además, resaltaron la importancia de dar reconocimiento a los artesanos del mezcal mexiquenses, “aunque no hay denominación de origen en el Estado de México, sabemos que hay muchos maestros destiladores en el sur que pueden dar a conocer su producto y no digamos que mezcal solo en Oaxaca, acá también tenemos nuestros destilados, añadió José Manuel Espinoza Quintero, socio fundador de Chorizos los EME.
El evento se realizará el 30 y 31 de julio en el Centro Cultural Toluca, con acceso gratuito y precios accesibles en alimentos y bebidas. En el pabellón de alimentos la mayoría de los platillos incluirán chorizo por lo que los asientes podrán degustar de innovaciones gastronómicas como sushi con chorizo.