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TOLUCA, Edomex., 9 de septiembre de 2022.- La comida típica mexicana es imperdible para los festejos patrios, pero para darle un toque más dulce y colorido, la señora María Lidia Velázquez Montiel, elabora conchibanderas, piezas del tradicional pan de dulce cubiertas con los colores del lábaro patrio; y de otras figuras o personajes alusivos a la celebración.
Desde hace seis años la toluqueña emprendió en la repostería; para cada temporada o festividad busca dar un toque especial a sus productos, los cuales son elaborados completamente de manera manual-casera; las conchas pueden ser de vainilla, nuez y naranja.
En un inicio, su elaboración fue para consumo familiar; sin embargo, a través de amigos y familiares se fue dando a conocer y ahora las elabora para venta bajo pedido, lo cual se convirtió en un importante ingreso.
“Muchas veces decimos no hay trabajo pero con pocos ingredientes, poco tiempo y creatividad si se puede, es un buen ingreso que ayuda para los gastos”, expresó.
En la elaboración de las conchibanderas le apoyan su hija Astrid y su sobrino Christian, quienes comparten su gusto por la repostería y creatividad para innovar. Se puede contactar a través de la página de Facebook La Caja de Arte.