Mueren 10 obreros tras explotar caldera de Aceros Simec, en Tlaxcala
TOLUCA, Edomex., 15 de diciembre de 2023.- Con la llegada del mes de las fiestas decembrinas, los centros de abasto se llenan de productos de temporada.
Por lo que te decimos cuáles son las frutas de esta temporada:
Jícama
Este delicioso tubérculo es la mejor botana durante esta época y es un relleno clásico de las piñatas. Su producción asciende a 238 mil 980 toneladas y garantiza su presencia en nuestras celebraciones.
Lima
Esta fruta fresca y deliciosa es infaltable en las fiestas de diciembre. Con una producción de 27 mil 596 toneladas, la lima aporta su sabor distintivo a nuestros platillos y bebidas festivas.
Tejocote
Este fruto hace que se nos antoje inmediatamente un ponche. Con una producción de 5 mil 186 toneladas, se convierte en un ingrediente esencial en nuestras celebraciones.
Caña
Este fruto clave en el ponche decembrino contribuye a la riqueza de sabores de esta tradicional bebida. La producción de caña alcanza la impresionante cifra de 5 millones 286 mil 936 toneladas.
Uva
Con su simbolismo de buenos deseos para el próximo año, no puede faltar en la celebración de Año Nuevo. La producción de uva se eleva a 308 mil 001 toneladas, asegurando su presencia en nuestras mesas festivas.
Mandarina
Con su frescura y nutrición, la mandarina se convierte en un cítrico indispensable. Con una producción de 302 mil 720 toneladas, este pequeño fruto añade su toque refrescante a nuestras festividades.
Guayaba
Con su sabor y aroma peculiares, la guayaba se convierte en un fruto ideal para la elaboración del ponche decembrino. La producción de guayaba alcanza las 287 mil 243 toneladas, asegurando su presencia en nuestras celebraciones.
Estos productos de temporada ya están disponibles en los mercados para que todos podamos disfrutar de las tradiciones decembrinas con ingredientes frescos y de calidad.