Detectan brote de Klebsiella oxytoca en el Estado de México
TOLUCA, Edomex., 19 de marzo de 2024.- Los de pastor, los de cochinita, los de suadero, el placero, los de guisado, los de tripita, son tan sólo algunos de los manjares urbanos y de la gastronomía mexicana que valen la pena celebrarse y, por qué no, debatir en torno a ellos.
Estudiantes de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la Universidad Autónoma del Estado de México (Uaeméx) realizaron este martes la edición 2024 del Taco N Madre Fest.
La medida tuvo el objetivo de alentar el consumo local y la gastronomía nacional como elemento identitario.
Destacaron que este platillo además de ser parte de la dieta nacional reactiva la economía, sobre todo la local, pues en cada punto donde está un taquero se incrementa la venta ya sea de tortillas, verduras para la salsa, carne, bebidas y todo un universo, un círculo económico alrededor del taco.
Los estudiantes aderezaron el encuentro con bailes y música típica mexicana, las cuales, dijeron, enmarcan este platillo nacional.
Este encuentro busca dejar en los jóvenes la semilla por optar por la comida nacional sobre los platillos extranjeros.