Operativos en Quintana Roo dejan 11 detenidos y decomisos
TOLUCA, Edomex., 27 de agosto de 2014.- El secretario de la Sedagro en el Estado de México, Eduardo Gasca Pliego, confirmó que podría ser a inicios de septiembre cuando arranque el programa Canastas de Carne, el cual tiene el objetivo de sumarse a los programas dirigidos a mejorar la calidad de alimentación de los mexiquenses.
Recordó que tras un planteamiento realizado a inicios de este 2014 por ganaderos de Bejucos, municipio de Tejupilco, fue que se empezó a elaborar la estrategia para poder comercializar el ganado que se produce en la entidad, lo cual concluyó con la elaboración del proyecto de Canastas de Carne que consiste en la dotación de paquetes de carne congelada de res a las familias de escasos recursos de los diferentes municipios del estado.
“En estos momentos estamos viendo lo relacionado a las envolturas y cajas, y tenemos previsto arrancar el próximo mes con este nuevo programa”, afirmó Gasca Pliego, quien aclaró que la carne contará con todas las condiciones de inocuidad para el consumo humano y será entregada congelada.
Finalmente, detalló que ganaderos de Tejupilco, Luvianos, Amatepec, Tlatlaya, Temascaltepec y San Simón de Guerrero, así como de algunas demarcaciones de las regiones de Valle de Bravo, Jilotepec y Metepec, serán proveedores para este programa.