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AMECAMECA, Edomex., 31 de enero de 2014.- Entre la amplia gastronomía de la región de los volcanes, destacan los guisos de conejo, el cual se cría en la propia región, lo que hace del platillo uno de los que más demandan los visitantes y de la propia localidad.
Conejo al pastor, al mojo de ajo y en adobo, son sólo algunas de las formas en que se puede cocinar este animal, cuyas características son de las más saludables pues es bajo en grasas y colesterol.
En los establecimientos de comida, a pie de carretera, lo que más se anuncia a los comensales son los guisos de conejo, que a la vez les sirve como ancla para que sus clientes puedan consumir la gran variedad de otros platillos de la región, como son los Tlacoyos de frijol y aba, tamales de frijol, tamales de elote, esquites y elotes, al igual que la amplia gama de carnes rojas y aves de la gastronomía de la región.
“El conejo loco» es uno de los sitios más conocidos en la zona, pero al igual que éste hay otros tantos que ya tienen hasta clientes exclusivos. Estos establecimientos tienen la ventaja de ubicarse sobre la carretera federal a Cuautla, donde el tránsito es continuo y nunca faltan los viajeros que se detienen para tomar alimentos y disfrutar de un buen guiso de conejo, además de descansar en la zona de los volcanes.