Apoya ISSEMYM a paciente en su lucha contra el cáncer de mama
La carne procesada como el salami, salchichas o tocino, además de la carne roja, fue incorporada a la lista de alimentos probablemente cancerígenos, que determina la OMS.
MÉXICO, DF, 26 de octubre de 2015.- Consumir carne procesada, como charcutería, salamis, (embutidos) salchichas y tocinos puede causar cáncer de colon y recto, según la Agencia para la Investigación contra el Cáncer (IARC), dependiente de la Organización Mundial de la Salud (OMS), informan medios europeos.
Este organismo ha incorporado este tipo de alimentos a su lista del grupo 1, donde se encuentran productos como el tabaco o el amianto. También ha determinado que la carne roja es probablemente cancerígena.
El estudio lo desarrolló un grupo de trabajo formado por 22 expertos de 10 países en el marco del Programa de Monografías de la IARC.
Los estudiosos evaluaron más de 800 estudios donde se investigaba la relación de más de una docena de tipos de cáncer con el consumo de carne roja o carne procesada en la dieta que se sigue en muchos países.
Lee más en Quadratín México