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TEOTIHUACÁN, Edomex., 13 de enero de 2014.- Con asesoramiento de los técnicos de la Universidad Autónoma de Chapingo, productores de maguey, crearon una bebida probiótica, que aporta vitaminas y aminoácidos esenciales.
Andrea Hernández García, quien junto a su familia ha creado “La Bebida Revitalizante” a base de agua miel del maguey, puntualizó que el producto aporta mucho más que los productos que se ofrecen actualmente en el mercado ya que contiene vitaminas C y B y ayuda a la retención del calcio.
Asimismo, otra de las ventajas que tiene la bebida es que ayuda a mantener la flora intestinal, ya que contiene lactobacilos.
Sin embargo, reconoció que ha sido difícil su introducción debido a la creencia que tiene el consumidor al considerar que pueda saber cómo el pulque.
“Se nos ha hecho difícil que la gente lo pueda consumir, por eso es importante que lo prueben, y al hacerlo, se convencen que es la mejor opción que cualquier producto comercial que se ofrece en el mercado”.
Explicó que “La Bebida Revitalizante” no cuenta con azúcar y saborizantes artificiales y los sabores que se ofrecen son de fruta de la temporada, como son guayaba, piña, mango las cuales han tenido una buena aceptación entre los consumidores.
“Hemos hecho de tuna para asociar a las dos plantas hermanas de la región y ha gustado mucho”, puntualizó, Hernández García.