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OZUMBA, Edomex., 5 de enero de 2014.- La industria de la panadería en Ozumba es todavía artesanal y muchas familias se esmeran en hacer el buen producto de su trabajo para obtener mejores ganancias, por eso año con año venden en el tianguis tradicional del Día de Reyes las roscas que elaboran.
La familia Maximiliano hace pan desde hace décadas y todos los años fabrican exquisitas roscas de Reyes para sacarlas a vender en el tianguis tradicional o de Día de Reyes, donde se reúne una gran cantidad de panaderos para ofrecer el producto a la gente.
«Elaborar las roscas tiene sus detalles, no es nada más hacer el pan por hacerlo, porque si se le quiere dar calidad al producto se le meten de las mejores materias primas a las roscas como por ejemplo la pasta, que lleva para que quede más sabrosa, se le pone mantequilla y no levadura que puede ser el sustituto, hay quienes para los adornos de frutas utilizan materiales casi sintéticos, en vez de acitrón auténtico así también la harina, el huevo ahora que está muy caro otros panaderos le ponen menos pero nosotros les ponemos la cantidad que es y todo lo que lleva la rosca”, comentó Julia Maximiliano.
En el tianguis de Ozumba las roscas de Reyes tuvieron gran demanda este domingo, los panaderos piensan vender de igual modo hasta este lunes, los precios de las roscas varían de acuerdo al tamaño y calidad del producto, pues se pueden conseguir roscas de un kilo por 100 o 120 pesos, cifra que se triplicaría en comparación con las roscas de Reyes que se venden en los centros comerciales que cobran más por el lujo que por el producto.