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TOLUCA, Edomex., 17 de febrero del 2014.- Para la temporada de Cuaresma que inicia este miércoles, la delegación estatal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) prevé que se consumirán poco más de 27 mil toneladas de productos pesqueros, tanto frescos como enlatados o secos, aseveró el delegado Heriberto Ortega Ramírez.
El funcionario detalló que el consumo per cápita en esta temporada se incrementa de manera importante por la cultura religiosa imperante en la entidad, por lo que además se estarán implementando campañas para promover el consumo de estos productos que a la par generan un beneficio importante en la salud de los consumidores, sobre todo en el segmento de los adultos mayores.
Indicó que se tiene un estimado de que en estos 40 días que dura la Cuaresma se tendrá un consumo per cápita del orden de 1.8 kilogramos, lo que redundará en mayores ingresos para los productores mexiquenses al tiempo de recordar que es la entidad la primera a nivel nacional en la producción de carpa y trucha con más de 14 mil toneladas anuales.
Detalló que a la fecha la entidad tiene contabilizados un poco menos de 12 mil cuerpos de agua y unidades de producción y una superficie inundada de más de 21 mil hectáreas, lo que genera más de tres mil empleos directos.