![](https://edomex.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2025/02/Picsart_25-02-12_20-34-39-530-107x70.jpg)
La Polémica | Toluca se tiñe de rojo
MORELIA, Mich., 25 de enero de 2015.- Con una producción anual de alrededor de 30.5 millones de toneladas, México es el cuarto productor de alimentos balanceados en el país, aseveró el secretario de Agricultura, Enrique Martínez y Martínez, destaca la red de Noticias MVS.
Durante una reunión con integrantes del Consejo Nacional de Fabricantes de Alimentos Balanceados y de Nutrición Animal (Conafab), de acuerdo con información retomada por Quadratín México, expresó que a través de los programas de reconversión productiva de algunos cultivos, como maíz blanco y amarillo, se busca reducir importaciones y equilibrar los mercados.
En un comunicado, resaltó que a través del proceso de transformación que lleva a cabo la industria de alimentos balanceados, se traslada la proteína vegetal hacia el sector pecuario.
Ello, dijo el titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), ayuda a generar productos de origen animal, sanos y de calidad.
La nota completa: http://www.quadratin.com.mx/economia/Mexico-cuarto-productor-mundial-de-alimentos-balanceados/