Dan último adiós al diputado Benito Aguas Atlahua
METEPEC, Edomex., 12 de marzo de 2014.- Autoridades municipales, estatales y federales rindieron una conferencia de prensa este miércoles para difundir la importancia del consumo de trucha y sus beneficios para la salud.
El subdelegado de Pesca de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Fernando Vergara, destacó que uno de los ejes prioritarios del Gobierno Federal es fomentar el consumo de productos pesqueros, a través de promociones orquestadas a nivel nacional.
En tanto, el director de Agricultura de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), Jaime Zúñiga, señaló que la llegada de la Cuaresma es una buena temporada para impulsar el consumo de productos pesqueros, ya que el Estado de México produce más de 14 mil toneladas al año.
“Los tres niveles de gobierno trabajamos en acciones conjuntas para que estos productos cumplan con todas las normas de sanidad, ofrezcan precios competitivos, y así garantizamos a la gente que todos estos productos cuentan con las condiciones sanitarias para el consumo humano y tienen un precio accesible”, señaló Jaime Zúñiga.
Por su parte, el presidente municipal de Amanalco, Rafael Mercado Sánchez, apuntó que para su demarcación la producción de trucha representa una actividad económica muy fuerte, pues cuentan con 77 granjas productoras, lo que arroja un total de más de 700 toneladas al año.
“Tenemos una representación a nivel nacional en producción de trucha arcoíris, con la difusión pretendemos generar en la sociedad la cultura de una alimentación sana. Tan solo el pasado año, durante el mes de abril, que realizamos en Amanalco la Feria de la Trucha tuvimos una afluencia de 20 mil visitantes, lo que generó una derrama económica representativa; además de fomentar el turismo en la entidad mexiquense, por lo que este año la feria comienza el 13 de abril y esperamos superar la cantidad de visitantes”, concluyó el edil.