Ayuntamiento de Metepec paga daños a vehículos que caen en baches
ZINACANTEPEC, Edomex., 26 de febrero de 2015.- Con el objetivo de verificar que en temporada de Semana Santa los pescados y mariscos se encuentren en perfectas condiciones para el consumo humano, elementos de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem) realizaron un operativo de revisión en la comunidad de San Luis Mextepec.
Fernando Díaz Juárez, comisionado de la Coprisem, informó que este operativo es para tomar muestras de los productos que se venden en los establecimientos, con la finalidad de mandarlos a analizar y determinar cuál es el estado en el que se encuentran para saber si son viables para el consumo humano.
Además indico que el año pasado, durante esta misma temporada, se tomaron alrededor de 150 muestras de pescados y mariscos que se enviaron a analizar a laboratorios, de los cuales menos del 5 por ciento tuvieron alguna afectación y presentaron alguna bacteria, lo que representó alrededor de 25 kilos de productos diversos.
“En este operativo de cuaresma lo que hacemos son tomas de muestras y lo importante es la salud de los ciudadanos, y nosotros como instancia de regulación sanitaria no podemos ver a simple vista si el productos está en buenas condiciones y por eso nos toca la tarea de cerciorarnos con las tomas de muestra”, explicó.
Finalmente, Díaz Juárez comentó que estas revisiones serán de manera permanente en todo el Estado de México y durante toda la temporada de Cuaresma, a través de las 18 jurisdicciones de regulación sanitaria, con la atención de más de mil 300 servidores públicos que estarán enfocados a las tareas de fomento y revisión sanitaria de los productos.