Alertan sobre posible avistamiento de pantera en zona boscosa de Amecameca
TOLUCA, Edomex., 2 de febrero de 2015.- Alrededor de 170 alumnos del 10º semestre de las licenciaturas en Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) realizarán prácticas profesionales en países como Francia, España, Costa Rica y, por primera vez, Perú y Argentina, además de diversos recintos turísticos y gastronómicos de México.
Esta experiencia permitirá a los estudiantes poner en práctica todo lo aprendido durante su formación académica, ya que si bien las prácticas profesionales son obligatorias para los dos programas educativos, los alumnos pueden elegir, según su área de acentuación, un lugar para vincularse con el mercado laboral, señala un comunicado.
Por ejemplo, muchos alumnos enfocados en Gestión del Patrimonio Turístico eligen, por lo general, realizar sus prácticas en reservas ecológicas y parques nacionales, principalmente en estados como Oaxaca, Baja California y Chiapas.
Los orientados a la Gestión de Empresas Turísticas se deciden principalmente por hoteles, restaurantes y parques temáticos, casi siempre en la Riviera Maya; las zonas vinícolas son referencia para los estudiantes del área de Gastrotecnología, en estados como Querétaro, Jalisco y Puebla.
Cabe destacar que las prácticas profesionales también generan proyectos de investigación que en ocasiones, culminan en historias de éxito, ya que son utilizados como trabajos de titulación.
Es así como anualmente, una delegación de alumnos de la Facultad de Turismo y Gastronomía representa a la Universidad Autónoma del Estado de México en espacios del país y el extranjero, donde mediante su desempeño profesional dejan siempre ver el compromiso y responsabilidad que caracteriza a los integrantes de las Máxima Casa de Estudios mexiquense.