Aprueban 93 Cabildos reforma judicial local
TECÁMAC, Edomex., 23 de abril de 2014.- Para evitar enfermedades diarreicas, durante primavera y verano se recomienda evitar consumir productos que se expenden en la vía pública; lavarse las manos con agua y jabón antes de cada comida, así como después de ir al baño.
Por su parte Ignacio Valdivia Ortega, coordinador auxiliar delegacional de Nutrición y Dietética del IMSS Estado de México Oriente, al recomendar lo anterior manifestó que es importante mantenerse alerta, ya que las temporadas en que más se presentan las enfermedades diarreicas corresponden a los meses que predominan las estaciones de primavera y verano, por sus altas temperaturas.
El especialista dijo que las enfermedades diarreicas son todo aquel evento que se caracteriza por aumento en el número de evacuaciones y disminución de la consistencia, las cuales son producidas por muchas causas; puede influir una fuerte impresión emocional, ingerir alimentos descompuestos, hasta contraer infecciones y bacterias.
Básicamente, las enfermedades diarreicas se dividen en dos tipos: infecciosas y no infecciosas; las infecciosas son causadas por un microorganismo que está vivo, como son el rotavirus, hongos y algunos virus.
Asimismo, las no infecciosas ocurren cuando algún alimento altamente condimentado, como por ejemplo el mole, no sienta bien al estómago, por lo que se producen mayores evacuaciones de carácter no infeccioso.
Por último, Valdivia Ortega recomienda acudir al médico ante cualquier síntoma de infección y evitar la automedicación, pues en los casos de enfermedades no infecciosas cualquier medicamento daña la flora intestinal, o sea rompe el equilibrio de las bacterias que permanecen en esa parte de nuestro organismo, y al extinguirlas producen que el proceso se agrave más.