Ayuntamiento de Metepec paga daños a vehículos que caen en baches
TOLUCA, Edomex., 9 de enero de 2014.- La gran oferta de recursos, plataformas y contenidos teleinformáticos relacionados con cualquier disciplina, desde videos en línea, podcasts, libros electrónicos e interactivos, blogs y Apps, entre otros, facilitan la adquisición de saberes y competencias propios de cada profesión, sostuvieron investigadores y catedráticos de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México, quienes propusieron el uso de las nuevas tecnologías en la enseñanza de la Gastronomía.
Irma Muñoz Muñoz, Diana Castro Ricalde y Ricardo Cornejo Ramírez explicaron que en materia de educación, estos medios plantean nuevas posibilidades, ya que propician diversas formas de interacción entre los actores involucrados, ponen en marcha estrategias didácticas más flexibles y se adaptan a las necesidades de formación profesional de los jóvenes de esta era digital.
Al presentar su trabajo titulado “Posibilidades tecnológicas para la enseñanza de la Gastronomía en la UAEMéx” ante alumnos, académicos e investigadores de este espacio de la Máxima Casa de Estudios mexiquense, los universitarios aseguraron que para el caso de la Gastronomía existe un sinnúmero de contenidos relacionados con su estudio.
“La utilización de las herramientas tecnológicas abarca gran variedad de contenidos que resultarán de gran beneficio para la formación de los licenciados en Gastronomía de la UAEM, pues éstos van desde patrimonio e historia de la Gastronomía y química de los alimentos hasta Nutrición y otros temas”.
Consideraron que todas estas posibilidades tecnológicas deben ser aprovechadas porque permitirán responder al compromiso que tienen las instituciones de educación superior en México: desarrollar nuevas alternativas para la obtención de conocimientos y rediseñar prácticas y procesos de enseñanza y aprendizaje, optimizando el uso y aplicación de las Tecnologías de la Información y Comunicación que se encuentran a su alcance.