Se instala Comisión para renovar la dirigencia del PRI Edoméx
TOLUCA, Edomex., 13 de septiembre de 2015.- Con el objetivo de reforzar los conocimientos adquiridos en la Unidad de Aprendizaje de “Cocina Italiana” y que conocieran de primera mano todo lo relacionado con la gastronomía y cultura de Italia, Magdalena Xanath Escobar Espinoza, Rodrigo Aldair García Cadena y Fernando Ortiz Castillo, alumnos de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México, realizaron un viaje por este país europeo.
Acompañados por los académicos Alfredo Hernández Cedillo y Sonia León González, los estudiantes visitaron diversas ciudades, como Millán, Venecia, Florencia, Roma y Bolonia.
Tuvieron oportunidad de asistir a los tours culinarios del queso parmesano reggiano, las trufas de Savignano Emilia-Romagnna y el Prosciutto di Modena; también acudieron a una trattoria con Estrellas Michelin, donde pudieron degustar una deliciosa cena.
Este viaje forma parte de las acciones que en materia de internacionalización lleva a cabo la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Máxima Casa de Estudios mexiquense y que la administración encabezada por el rector Jorge Olvera García impulsa para fortalecer la proyección internacional de la institución y ofrecer a los estudiantes nuevas posibilidades de desarrollo académico.
Los conocimientos gastronómicos y de cultura general adquiridos por los estudiantes universitarios fortalecerán su formación profesional y enriquecerán su práctica cotidiana.