EdoMéx impulsa legado de Bienestar Animal: Delfina Gómez
Los verificadores indicarán a los comerciantes el uso de vestimenta adecuada como delantal blanco, cofia o red para el cabello y cubrebocas.
TOLUCA, Edomex., 31 de octubre de 2015.- Con la finalidad de que los mexiquenses consuman tranquilamente los alimentos que se elaboran en las inmediaciones de mil panteones distribuidos en el Estado de México, la Comisión para Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem), realiza algunas acciones de fomento y vigilancia.
A fin de garantizar que estos días festivos la gente no padezca de enfermedades gastrointestinales por consumir alimentos en mal estado, el titular de la Coprisem, Fernando Díaz Juárez, señaló que personal verificador de las 18 Jurisdicciones de Regulación Sanitaria y del Sector Central visitarán, del 30 de octubre al 2 de noviembre, los más de mil panteones públicos que tiene la entidad.
“Las acciones de fomento y vigilancia sanitaria estarán enfocadas principalmente a garantizar la inocuidad de los alimentos y bebidas que se expenden en puestos fijos y semifijos cercanos a panteones, mediante la verificación sanitaria y el muestreo de alimentos”, dijo.
Explicó que los verificadores indicarán a los comerciantes el uso de vestimenta adecuada como delantal blanco, cofia o red para el cabello y cubrebocas; además de difundir entre la población en general la importancia del lavado o desinfección de manos, precisa un comunicado.
Díaz Juárez señaló que para el gobierno de Eruviel Ávila Villegas es una prioridad que los mexiquenses y turistas nacionales y extranjeros conmemoren con tranquilidad y confianza el Día de Muertos, pues es una celebración declarada por la UNESCO como Patrimonio de la Humanidad.