
Asiste al el Primer Encuentro Artesanal Intermunicipal en Ecatepec
TOLUCA, Edomex., 6 de agosto de 2019.- Con el fin de honrar uno de los platillos mexicanos más tradicionales, cuya receta tiene más de 200 años, así como fomentar la formalidad restaurantera y el turismo en la región oriente del Estado de México, se llevará a cabo la sexta edición del Festival del Chile en Nogada en el municipio de Amecameca del 18 al 25 de agosto.
Mauricio Massud, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) señaló que esperan la venta de 3 millones de chiles y una derrama de 400 millones de pesos, “son muchos los restaurantes en el Estado de México quienes defendemos este producto, quienes lo hacemos con mucho cariño, pasión, la gastronomía es riqueza es cultura y nos da un valor como entidad”, expresó.
Serán 19 restaurantes de 14 municipios, que van de Ixtapaluca a ecatzingo quienes participarán en el festival y ofertarán platillos de calidad, selectos y con una visión distinta, destacó el presidente de Canirac valle oriente, Ángel Jesús Barbosa Gómez.
“A los restaurantes se les asignó un día en específico de la semana que dura el festival, la idea del chef (Guillermo Cruz Ponce, presidente del claustro gastronómico) es que cada uno sea visitado”, añadió. Para más detalles de los restaurantes participantes se puede acceder a la página de Facebook: Sexto Festival del Chile en Nogada.