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TOLUCA, Edomex., 11 de agosto de 2017.- Carolina Alanis Moreno, directora general del DIF Estado de México, informó que los programas alimentarios dirigidos a la infancia y la familia, se incrementaron 45 por ciento en la entidad durante los últimos seis años, lo que permitió integrar a 58 mil niños en acciones preventivas de padecimientos como desnutrición y garantizar mejores condiciones de salud y desarrollo.
Precisó que este incremento en programas como desayunos escolares fríos, desayunos calientes y raciones vespertinas, permitió atender este año a 738 mil 283 estudiantes; además de ampliar la cantidad de desayunadores de mil 50 que había al inicio de la administración, a cerca de mil 600 que actualmente funcionan a través de padres de familia que preparan alimentos para sus hijos.
Acompañada por Yolanda Rosales Gómez, presidenta del Sistema Municipal DIF de Toluca y de Jesús Escorcia Sánchez, director de Alimentación y Nutrición Familia del DIFEM, Alanis Moreno también entregó Canastas Mexiquenses, a pobladores de distintas delegaciones de la capital estatal, como San Felipe Tlalmimilolpan, San Juan Tilapa y Santiago Tlacotepec.
En estas comunidades se entregaron mil 218 despensas a 609 beneficiarios, lo que corresponde al segundo y tercer bimestre de este programa que, resaltó, apoya de forma anual a 142 mil familias, con una inversión de 800 mil pesos.
“No todos los estados del país tienen la posibilidad de ayudar a tantas familias como lo hacemos el día de hoy”, subrayó.
Refirió que para sumar acciones que combatan la desnutrición infantil, el DIFEM promueve la apertura de 50 lactarios, además que se han creado nueve bancos de leche materna para fomentar esta práctica y asegurar mejores condiciones de salud y alimentación para el sano desarrollo de la infancia.