Muere niña tras ser arrollada por camión público en Toluca; su madre lesionada
TOLUCA, Edomex., 4 de octubre de 2022.- En el marco del Día de la Alimentación que se celebra el 16 de octubre, el Banco de Alimentos del Estado de México IAP inició la colecta de alimentos no perecederos, bajo el lema Llenando el Plato y el Corazón, para apoyar a las familias en carencia, que en la entidad ascienden a 6.5 millones de personas.
Alberto Canúl Juárez, director general del banco señaló que la meta para este 2022, es superar las 180 toneladas recaudadas en 2019, pues recordó que en 2020 la colecta se suspendió y el año pasado, por las restricciones de la pandemia de Covid 19 únicamente recaudaron 25 toneladas.
Para llegar a la meta, están invitando a estudiantes de las escuelas de nivel básico del Sistema Estatal de Educación, de instituciones privadas, así como de la Universidad Autónoma del Estado de México (Uaeméx) a donar algún producto. La ciudadanía en general puede aportar durante todo octubre en los centros de acopio instalados en las tiendas Súper Kompras.
Asimismo, el banco de alimentos celebrará 25 años de labor con un concierto especial de música mexicana a cargo de la Orquesta Sinfónica Juvenil de la Uaeméx, el cual se celebrará el 19 de octubre en el auditorio de la Universidad del Valle de México (UVM), cuya entrada será gratuita pero con la invitación a donar algún producto alimenticio. Además, la orquesta realizará una colecta especial los días martes y jueves en la Facultad de Medicina.
Finalmente, como parte de las actividades conmemorativas, realizarán dos clases de cocina una de manera presencial en las instalaciones del banco, el 21 de octubre por el chef Pablo Salas y otra de manera virtual el 26 de octubre, impartida por el chef Edwin Quiroz.