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TOLUCA, Edomex., 10 de julio de 2017.- Ante el incremento de algunos insumos como el aguacate o limón, el sector restaurantero busca opciones para no afectar a los clientes, señaló Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México (Asbar).
Explicó que buscan alternativas como cambiar recetas o suplir por otros ingredientes “Si sube mucho algún insumo, algún ingrediente tratas de suplirlo por otro para no subir el precio a los consumidores finales, se buscan otras opciones, algunas recetas que no lleven dicho ingrediente” dijo.
Asimismo, el presidente de la Asbar expresó que para tratar de mitigar estas alzas y no tener que subir precios que lleguen a afectar las ventas se recurre también a utilizar productos procesados “En el caso del aguacate hay pulpas que se compran congeladas que a lo mejor no es 100 natural, pero es una opción, el limón hay temporadas que sube muchísimo, lo que se hace es comprar el jugo de limón ya preparado”.
Por otra parte, aclaró que, para este segundo semestre del año, no tienen previsto el incremento de precios a bebidas, a comparación del inicio de año en el que, debido al incremento del dólar, el gasolinazo y otros factores, algunos establecimientos tuvieron que subir el precio de las bebidas sobre todo a las importadas.