Encuentran sin vida a 2 hermanas en su hogar en Toluca
CIUDAD DE MÉXICO, 31 de diciembre de 2016.- La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó que se ha certificado a 13.5 mil productores con el sello orgánico en el país, lo que le otorga un valor agregado a los bienes que generan y les permite abrir nuevos mercados, tanto nacionales como internacionales, particularmente en Europa donde su consumo se encuentra al alza.
Señala un comunicado que de acuerdo con un informe de la dependencia federal, estas certificaciones corresponden a una superficie de 92 mil 933 hectáreas con diversos cultivos, principalmente café, maíz, aguacate y complementan las lista, alfalfa, frijol, agave, sorgo, ajonjolí, mango, limón, plátano y pimienta, entre otros.
En los procesos de certificación participan organismos avalados por el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), quienes regulan que los bienes animales, vegetales, entre otros, sigan procesos que limiten, restrinjan o prohíban la utilización de insumos como los químicos.