Cae presunto coautor de feminicidio de la abogada Oralia Pérez Garduño
TOLUCA, Edomex., 31 de octubre de 2018.- El corte de agua que se realiza para dar mantenimiento al Sistema Cutzamala, afecta también al sector restaurantero en los 12 municipios mexiquenses donde se efectúa, por lo que entre el 20 y 30 por ciento de los establecimientos optarán por cerrar, así lo informó Pablo Durán Gallástegui, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en el estado.
Asimismo, señaló que muchos optaron por tomar previsiones y almacenaron agua, asimismo dijo tomarán acciones de cuidado y reciclaje del agua para algunas acciones de limpieza en los negocios, sin embargo, destacó que la higiene está garantizada para los comensales, a quienes también se les pide utilicen de manera inteligente el agua.
Durán Gallástegui, añadió que esta eventualidad además de las pérdidas por cerrar, lleva a sobre costos ya que algunos han optado por comprar pipas, las cuales dijo, han incrementado considerablemente sus precios, «nos vemos un poco desprotegidos, sabemos que no hay un precio base pero hay están por arriba de los 800 y hasta mil pesos y creemos que en cuanto se vaya agravando el problema, con el paso de los días pudieran incrementar los costos», dijo.