Matan a mujer en negocio de artículos navideños en Metepec
TOLUCA, Edomex., 2 de diciembre de 2024.- El destilado de agave «El Caporal», producido en Malinalco, Estado de México, ha sido reconocido como el mejor destilado de agave del país en la octava edición de México Selection, un prestigioso certamen de vinos y bebidas espirituosas celebrado en noviembre en San Luis Potosí. Este evento es considerado el concurso más importante del mundo en su especialidad y tiene como objetivo promover la calidad de los mejores destilados y vinos mexicanos a nivel global.
Sergio Reynoso, productor de «El Caporal», expresó su orgullo por el logro alcanzado y destacó que su destilado fue nombrado «la revelación» del certamen. Este reconocimiento es el resultado de cinco meses de trabajo dedicados a la elaboración, vinculación y perfeccionamiento del producto. Reynoso señaló que este esfuerzo ha sido recompensado, posicionando al Estado de México en el cuarto lugar nacional, superando a estados con una larga tradición en la producción de destilados como Jalisco, Guerrero y Michoacán.
“Somos afortunados, ya que contamos con un gran producto que necesitamos dar a conocer al mundo”, comentó Reynoso.
El campeonato contó con la participación de 600 muestras de destilados de todo el país, que incluyeron tequilas, sotoles, bacanoras y destilados de pulque. Las evaluaciones se realizaron mediante catas a ciegas por especialistas certificados, lo que garantizó imparcialidad y calidad en los resultados.
Este año, el Estado de México participó con 31 muestras provenientes de municipios como Coatepec Harinas, Jocotitlán, Malinalco, Ocuilan, Tenancingo, Tlatlaya, Zacualpan y Zumpahuacán. En total, los productores mexiquenses obtuvieron ocho medallas.