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Toluca, Edomex, 26 de marzo 2022.- Después de vitalizarse en redes sociales y en noticieros por vender huaraches o doraditas en la inauguración del Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA), Lupita Piña, se dijo orgullosa y sorprendida.
La joven madre de familia oriunda de San Mateo Atenco, no se lo pensó dos veces cuando su suegra y su esposo sugirieron ir a vender a al Aeropuerto y con un día de anticipación hicieron 200 piezas, molieron frijoles, prepararon los nopales, la salsa, el queso y la cebolla.
Lupita explicó que lo suyo son huaraches, doraditas o tostadas, platillo típico de Toluca y no tlayudas, cómo les llamaron a nivel nacional, una comida diferente aquí se prepara de otra manera y con carne.
“Aquí son los huaraches, tostadas aquí en Toluca, somos de Toluca, no de Mexico y las tlayudas son de Oaxaca y son redondas y son más grandes y son maíz blanco, estás tienen frijoles, nopales, salsa y queso, y las tlayudas llevan carne y lechuga; este es maíz pero es más martajado lleva frijoles, nopales, salsa y queso”, compartió.