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TOLUCA, Edomex., 9 de agosto de 2019.- Tras la entrada en vigor de la prohibición de uso de plásticos de un sólo uso en los municipios de Toluca y Metepec, los restaurantes de la zona ya han sustituido los productos por otros de materiales biodegradables, y a pesar de ser hasta cuatro veces más caros, el costo lo asumen los empresarios.
“En los restaurantes es poco la comida de llevar… pero un recipiente que nos costaba 3 pesos, ahora cuesta 12, el impacto es para el establecimiento, no para el cliente, quien al final del día no se ve afectado”, explicó Mauricio Massud, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), del Valle de Toluca.
El diriginte señaló que han buscado convenios con empresas que se dedican a realizar este tipo de materiales para encontrar las mejores opciones de precios y el impacto que están sobrellevando los empresarios sea menor.
El uso de productos biodegradables, dijo, ya se emplean en los 120 establecimientos afiliados en el valle de Toluca, pero instan a que los no afiliados se sumen a esta iniciativa, “porque al final no es si se sanciona o no, sino por conciencia social”, dijo.