
Suma INE 32 incidentes de inseguridad contra supervisores y capacitadores
TOLUCA, Edomex, 13 de diciembre de 2017.- Restaurantes y bares de la entidad estiman una buena temporada navideña con el inicio de las posadas, señaló Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México (Asbar).
Asimismo, señaló que en esta época la gente cuenta con un dinero extra, gracias a los aguinaldos, el cual salen a gastar. «El sábado 16 están por iniciar las posadas y este viernes 15 la mayoría de los trabajadores reciben el complemento de su aguinaldo y muchos de ellos lo reciben en su totalidad. Es una época en que la gente tiene un extra de dinero y sale a gastar», expresó González Suárez.
Además, indicó que otro factor que favorece al sector son los eventos de Fin de Año que realizan las empresas, «ya sean comidas, convivios, o cenas, al contrario del año anterior que económicamente para el sector fue más complicado y algunas empresas no hicieron convivios», dijo.
El líder empresarial añadió que otro buen factor para las ventas es que el día 25 de diciembre y el 1 de enero, que regularmente no se trabajan, caen en día lunes, por lo que la afectación del cierre de esos días será menor.
Finalmente, el presidente de Asbar señaló que el sector redoblará esfuerzos en los establecimientos para cuidar que el consumo sea responsable, sumando esfuerzos con las autoridades municipales en esta temporada, en la que la ingesta de alcohol se incrementa.