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TOLUCA, Edomex., 27 de octubre de 2017.- El sector restaurantero ya se prepara para los festejos de fin de año, donde esperan un incremento del 20 al 25 por ciento de lo que han generado en meses anteriores, señaló Pablo Durán Gallastegui, presidente de la Canirac en el Estado de México.
La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) señaló que a partir de las festividades de Halloween y Día de Muertos se espera buena afluencia a los establecimientos, los cuales también ofertarán promociones.
«Las promociones las propone cada empresario, pero la mayoría generamos paquetes donde en la comida viene incluida la entrada o el postre o la bebida, de esa forma el cliente tiene un valor agregado, su dinero le va a rendir más», señaló Durán Gallastegui.
Asimismo, señaló que en noviembre y diciembre empiezan los festejos de fin de año de empresas y familias o amigos, quienes llevan a cabo reuniones, por lo cual las promociones continuarán en los establecimientos, por ello invitó a la ciudadanía a «que nos visiten, estamos esperando que acudan a nuestros lugares para compartir nuestros productos, siempre estamos en mejora permanente».
Finalmente, dijo que a pesar de que en estos festejos se da un mayor consumo de alcohol, el sector restaurantero seguirá implementando el programa de mesero responsable, «guardamos siempre la sana convivencia entre todos y cuidar nuestros lugares y a los clientes, a los menores sabemos es prohibido, pero la mayoría tenemos como ética el no vender y sabemos de las sanciones», dijo.