Suman 41 detenidos por Operación Enjambre; será permanente el ejercicio
TOLUCA, Edomex., 22 de junio de 2023.- Por la ola de calor que prevalece en la entidad, el sector restaurantero incrementó sus ventas a través del consumo de bebidas por parte de los comensales, el cual aumentó un 25 por ciento, indicó Pablo Durán Gallástegui, presidente de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Estado de México.
“Vemos que si hay un alza en el consumo de bebidas en general, bebidas sin alcohol o con alchocol como cervezas, las personas están buscando cómo hidratarse”, dijo.
Asimismo, han identificado un repunte en el consumo de platillos fríos, para los cuales, resaltó, están teniendo todos los cuidados para conservarlos en buen estado, “cuidamos mucho con estas temperaturas los alimentos más sensibles como pueden ser las proteínas, pescados, pollo”, dijo.
Añadió que han integrado equipos de ventilación para comodidad de comensales, y con el personal de cocina están rotando su permanencia en las estaciones para evitar afectaciones por el calor, además de invitarlos a mantenerse hidratados.