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TOLUCA, Edomex., 06 de abril de 2018.- Con la finalidad de capacitar y certificar a los establecimientos, La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en el Estado de México, buscará impulsar un nuevo programa por las prácticas correctas en el manejo de alimentos.
Pablo Durán Gallastegui, presidente de la Canirac en la entidad, detalló que con esta certificación ante la Secretaría de Salud, los establecimientos que la obtendrían, gozarían del privilegio de no ser visitados durante un año para revisiones constantes, a menos que exista una denuncia por parte de los comensales.
El líder empresarial indicó que de esta forma que las autoridades podrían canalizar a su personal y «visite focos importantes donde sí existen riesgos de salud, principalmente de los comercios informales, donde a veces de forma aparente por desconocimiento no actúan las autoridades», expresó.
Durán Gallastegui aclaró que el curso no va dirigido a quienes generan malas prácticas, únicamente es certificar a los establecimientos formales que cumplen con la normatividad, que al no estar preocupados por recibir de forma aleatoria a las autoridades o en horarios complejos, podrán ofrecer un servicio de calidad.