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LUVIANOS, Edomex., 29 de mayo de 2019.- Ante el atractivo que produce el Limón Persa, productores de la región sur, en especial de la Sierra de Nanchititla, empiezan a proliferar la plantación de este producto que presumen será el de mayor demanda al contar con un número mayor de cualidades en lo que respecta al limón tradicional.
Productores de la región sur comentaron que el Limón Persa se distingue por su mayor cantidad de jugo, contar con una cascara más delgada y no contiene semillas, además que su producción no necesita tanta agua como otras frutas.
De acuerdo con productores, -dijeron- que por sus cualidades, este fruto tiene una alta demanda y una producción rentable, de modo que México es el segundo productor mundial. “Por su contenido de ácido ascórbico, el limón se usa como suplemento vitamínico y saborizante, además del consumo habitual que hacemos los mexicanos de este fruto para múltiples platillos”, añadieron como dato adicional que el consumo anual per cápita de limón, es de hasta 14 kilogramos anuales, eso quiere decir que «consumimos mucho el limón», revelaron productores.
Los nuevos plantíos en la sierra de Nanchititla han despertado el interés de los demás productores de la región sur que ya intercambian conocimientos con campesinos de la comunidad de Palmar Chico, Amatepec, quienes anunciaron que en breve tiempo realizar la plantación de esa fruta y contaran con huertas de Limón Persa.
Productores de la región esperan contar con el apoyo del gobierno estatal para impulsar cultivos que brinden mejores ganancias a los productores, promoviendo especial énfasis en el cultivo del Limón Persa.