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TOLUCA, Edomex., 22 de agosto de 2017.- La primera edición de la Feria del Huarache en Toluca se desarrollará durante los próximos dos fines de semana en las inmediaciones de la Alameda Central, con ello, se busca darle promoción a este arte culinario típico de la capital mexiquense.
Este alimento de la gastronomía local con más de siete décadas podrá ser disfrutado por los comensales los días jueves, viernes y sábados de esta semana, además, el 31 de agosto así como los días 1 y 2 de septiembre los expositores dicen darán gusto al paladar más exigente.
El barrio de la Teresona es cuna de este producto que se integra con una tostada de maíz negro de buen tamaño, frijoles refritos, nopales, cebolla, cilantro, queso rallado y salsa al gusto, aunque esos días los comensales podrán añadir cecina, pollo, jitomate, aguacate u otro ingrediente.
Los comerciantes de la organización Cuauhtémoc indicaron este será la primer festividad de otras que van a ir realizando en torno a alimentos tradicionales como pambazos, tacos, elotes, esquites a precios accesibles en este caso van a ir de los 18 a 22 pesos por cada producto.
Francisco Hernández Martínez, representante de la agrupación indicó con el evento se busca difundir el consumo de Huarache que serán acompañados de aguas frescas de varios sabores durante tres días de esta semana y de la siguiente con lo que buscan mejorar sus ventas.
Los vendedores hacen la invitación a las personas toluqueñas como visitantes para asistir a conocer y probar sus productos y rescatar los platillos tradicionales a través de este tipo de actividades.