TOLUCA, Edomex., 15 de marzo de 2019.- A fin de resaltar y promover un símbolo gastronómico de la capital del Estado de México, este fin de semana se llevará a cabo la tercera edición de la Feria del Huarache en el barrio de la Teresona, la cual enmarca las actividades del Festiva 2019, en la que participarán cerca de 70 huaracheras.

Este alimento típico cuya elaboración es artesanal que remonta de 1930, es elaborado con una tostada de maíz, cubierta de frijoles refritos, nopales, salsa roja, queso, cebolla y cilantro.

La feria se desarrollará este sábado y domingo, 16 y 17 marzo en la calle Paseo Matlazincas, entre las calles Juan Camacho y Refugio Velasco en un horario de 10:00 a 20:00 horas.

El alcalde, Juan Rodolfo Sánchez Gómez, destacó que las artesanas tengan un espacio dentro del pabellón gastronómico del Festiva, además, junto con la dirección de Desarrollo económico buscarán la denominación de origen del huarache.