![](https://edomex.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2025/02/IMG_2970-107x70.jpeg)
Encuentran persona sin vida y calcinada en zona del Aeropuerto de Toluca
TOLUCA, Edomex., 14 de julio de 2022.- El Estado de México se encuentra listo para celebrar la novena edición del Festival de Chiles en Nogada, del 27 de julio al 4 de septiembre en la zona de los volcanes, región que produce anualmente mil 200 toneladas de nuez de Castilla, ingrediente fundamental del platillo.
Participarán más de 30 restaurantes de 16 municipios, incluidos Toluca y Metepec. Estiman vender más de 150 mil menús con costos entre 350 y 750 pesos (con maridaje y guarnición) y así generar una derrama económica de 100 millones de pesos, el doble de lo obtenido en 2021.
Alejandro León Balderas, presidente del comité organizador, destacó que el lema de este festival este año es “Del campo mexiquense a la mesa”, para enaltecer la labor de los productores de Atlauta, Amecaneca, Ecatzingo, Ozumba y Ayapango, y tengan la oportunidad de ser proveedores directos de los restaurantes.
Además, buscan impulsar el turismo y beneficiar a artesanos y prestadores de servicios, “queremos que también visiten todas las joyas turísticas que tenemos, que se conforme una experiencia por lo que también habrá actividades culturales artísticas”, dijo.
Todas las actividades, así como nombres y ubicación de restaurantes participantes se pueden consultar en la página de Facebook Festival de chiles en nogada.