Toluca, Edomex, 9 de diciembre de 2019.- A tres meses de su arranque, el programa Comer en Familia, el cual lleva el Banco de Alimentos del Estado de México a 500 familias con carencia alimentaria de seis comunidades, entre ellas Toluca, Almoloya, San José del Rincón y Villa Victoria ha dado buenos resultados en cuanto a mejora nutricional de sus beneficiarios.

Alberto Canul Juárez, director general del banco, detalló que el programa, que consiste en acercar clases de cocina con personal experto, ha tenido buena aceptación pues las recetas, además de tener un valor nutricional, son fácil de preparar y económicas, por lo que las familias no tienen complicaciones para realizarlas y mejorar su salud.

“Este programa ha dado buenos resultados debido a que ésta elaborado estratégicamente para las zonas rurales, que por ejemplo, hay un platillo que hacen hamburguesas con lenteja, si tú te la comes una hamburguesa como la de cualquier establecimiento y es sabrosa y muy barato, de un kilo de lenteja salen 50 hamburguesas”, dijo.

Detalló que una vez que las 500 familias que conforman el programa concluyan el ciclo, que tiene una duración de seis meses; Comer en Familia, será llevado a más familias, hasta cubrir las 28 mil que conforman el padrón del Banco, por lo que el programa será permanente.